Skip to content

Semana da Farofa

13 de julho de 2010
tags:
by

Essa é a semana da farofa com direito a concurso de receitas no blog da Dirlene D’Addio (@ddaddio).
Como esse blog aqui já esta uma farofa que só, e como a Didi perguntou se eu queria mandar uma receita, vamos ver se me animo e me esforço para postar mais e incentivar a Nega também.
Aí vai minha receita:


Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícaras de farinha de mandioca (aproximadamente)
– 2 ovos
– folhas de 5 galhos médios de alecrim
– 1 pimentão vermelho
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola pequena
– 3 dentes de alho bem
– salsinha a gosto
– sal a gosto
– azeite a gosto

Modo de preparo:

Refogar o alho, a cebola, o pimentão e o alecrim bem picadinhos na manteiga com um fio de azeite. Abaixar o fogo, quebrar os dois ovos na panela e misturar tudo. Temperar com sal a gosto e acrescentar, aos poucos, a farinha para que ela se misture ao ovo que está meio cru, meio cozido. Não coloque muita farinha para que a farofa fique “molhadinha”, apenas o suficiente. Aumente o fogo para dourar um pouco a farofa. Verifique o sal e finalize com a salsinha picada depois de desligar o fogo.

Apesar de ir manteiga, essa farofa pode ser considerada mais leve pelo fato de não incluir nem bacon nem linguiça. Além disso, seu sabor é suave e não se sobrepõe. Ideal para um peixe com alcaparras ou um camarão…

Anúncios
One Comment leave one →
  1. 16 de julho de 2010 19:57

    Hummmm! Amei a farofa!

    Bjs

    Eliane

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: